辅助岛

点我注册
楼主: admin

[官方活动] 辅助岛2019国庆活动!

关闭 [复制链接]
回帖奖励 2200 仙豆 回复本帖可获得 50 仙豆奖励! 每人限 1 次
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 7,17,27,37,47,57,67,77 

爱国英烈(民族英雄)事迹:
1、董存瑞(1933-1948)1945年,年轻的民兵董存瑞参加了八路军,他在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士,并加入了中国共产党.1948年,在解放隆化的战斗中,我军被敌暗堡所阻.董存瑞抱着炸药包冲到桥下,但找不到炸药支架,为保证整个战斗胜利,他毅然手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命.

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的吧友,一个好办法就是给对方加【好评】【仙豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:1.吴玠 吴璘:守卫川陕 抗击金兵

在北宋末期和南宋初期,西北抗金战场上活跃着一对兄弟,他们骁勇善战,打得金兵闻风丧胆,终不敢入侵四川。这两兄弟就是吴玠和吴璘。在宝鸡人心目中,吴玠吴璘有胆有谋,拼死保卫国家,是当之无愧的抗金英雄
2.詹天佑

清朝末年,我国派出了第一批出国留学生。他们都是些少年。有个才12岁的少年叫詹天佑,十分聪明好学,又立志为国效力。后来他学习工程技术毕业,回到了国内。可清朝政府对本国人才不信任,像修铁路,就都让外国人主持。詹天佑尽管有才干,也只能当助手。

1905年,修建北京到张家口铁路的消息传开了。英国和俄国都争着要修,因为他们知道这条铁路在中国的战略要地,掌握了它就能控制中国,双方争执不下,最后达成“协议”,说中国如果不让他们修,他们就什么也不提供。他们以为中国人离开他们肯定修不成这条铁路。

清朝政府这才让詹天佑担任总工程师。有人对他不放心,说他自不量力,说他胆大包天,劝他不要承担这项难度非常大的工程。詹天佑说:“京张铁路如果失败,不但是我的不幸,也会给中国带来很大损失。外国人说中国工程师不行,我则坚持由自己来办!”

为了给中国人争口气,他把全部精力都投入进去,和工人们一起吃住在工地,细心勘探,大胆试验,经过4年艰苦的劳动,终于成功地修筑了京张铁路。这是中国人自己设计施工的第一条铁路,极大地鼓舞了全国人民的志气。詹天佑为祖国赢得了荣誉,原来那些瞧不起中国工程师的英国人也表示对他由衷敬佩。
3.梁红玉——智略之优,无愧前史

梁红玉(1102-1135),原籍安徽池州,生于江苏淮安,宋朝着名抗金女英雄,祖父与父亲都是武将出身,梁红玉自幼随父兄练就了一身功夫。史书中不见其名,只称梁氏。

“红玉”是其战死后各类野史和话本中所取的名字,首见于明朝张四维所写传奇《双烈记》:“奴家梁氏,小字红玉。父亡母在,占籍教坊,东京人也。”后结识韩世忠,两人初次见面,是在平定方腊后的庆功宴上,梁红玉感其恩义,以身相许,韩赎其为妾,原配白氏死后成为韩的正妻。

建炎三年,在平定苗傅叛乱中立下殊勋,一夜奔驰数百里召韩世忠入卫平叛,因此被封为安国夫人和护国夫人。

后多次随夫出征,在建炎四年长江阻击战中亲执桴鼓,和韩世忠共同指挥作战,将入侵的金军阻击在长江南岸达48天之久,从此名震天下。

后独领一军与韩世忠转战各地,多次击败金军,绍兴五年随夫出镇楚州,“披荆棘以立军府,与士卒同力役,亲织薄以为屋。”于当年八月二十六日死于楚州抗金前线,1151年,韩世忠病逝,夫妇合葬于苏州灵岩山下。

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的吧友,一个好办法就是给对方加【好评】【仙豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

为中华之崛起而读书
牺牲小我,成功大我.——杨开慧
鞠躬尽瘁,死而后已.——诸葛亮
祖国如有难,汝应作前锋.——陈毅
我随时等待祖国的召唤!——姚明
当须徇忠义,身死报国恩.——李希仲
气蒸云梦泽;波撼岳阳城.——孟浩然

捐躯赴国难,视死忽如归.——曹植

回帖奖励 +50 仙豆

感谢楼主,好人一生平安

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:邱少云

邱少云中国人民志愿军一级英雄,出生于四川铜梁县(1997年后属重庆市)关建乡的一个贫农家庭。15岁那年被国民党抓去当兵,1949年12月参加中国人民解放军,1951年赴朝鲜作战。

1952年10月,为打击在上甘岭的美国和南朝鲜军队,中国人民志愿军第15军第29师第87团第9连战士邱少云被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲击后扫除障碍的爆破任务。

12日上午,敌机向其所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹。飞迸的燃烧液燃遍他全身。为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体一动不动。他双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至壮烈牺牲。

回帖奖励 +50 仙豆

前来围观,机会让给其他辅助岛岛员

成长值: 123470

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:抗日英雄人物事迹:杨开慧

孩童时代

杨开慧1901年出生于湖南省长沙县板仓。其父杨昌济是闻名三湘的学者,他思想先进,开慧虽为女儿身,但父亲也为她取了名、字、号。1904年,杨昌济怀着救国救民的抱负,远涉重洋去留学,杨开慧在母亲向振熙的抚养下度过了童年。

1908年,杨昌济从国外来信,嘱咐杨开慧的母亲一定要送开慧上学,随后杨开慧破例进入长沙第四十初级小学,在当时的板仓女孩子还没有上学读书的先例,杨开慧开了风气之先成为该校第一批女学生,也是班上年龄最小的学生。杨开慧在杨公庙小学读了三个学期后,转到离板仓五里路的储能学校。辛亥革命发生后不久,杨开慧回家动员不识字的妈妈也进学校读书,便和妈妈一起转到离家20多里的衡粹女校,妈妈读实业班,她读附设小学班,母女同校读书一时被传为佳话。后因衡粹女校要迁到长沙,杨开慧又转到麻林桥附近的县立第一女子高校,一直读到毕业。

青年时代

1913年,杨昌济从国外归来,任教于长沙湖南省立第一师范。杨开慧跟随母亲陪伴从国外留学回湘的父亲,从乡下到长沙大鹅塘居住。杨昌济以渊博的学识和高尚的品德吸引着向上有为的学生,毛泽东、蔡和森、萧子升等经常去杨家向老师请教各种救国救民的大道理,正是在这其间,杨开慧第一次见到毛泽东。从迁居长沙到杨昌济病逝,杨开慧没有再进入学校,一直在家里由父亲指导自学。当毛泽东等来家向父亲请教时,她总是搬一条小凳坐在旁边,听他们谈论治学、做人之道,研讨朝代兴衰,探寻救国救民真理。毛泽东和杨开慧日渐熟悉。

1918年6月,杨昌济应聘为北京大学教授,举家北迁。1918年秋,为了组织新民学会会员赴法勤工俭学,毛泽东第一次来到北京,前去看望老师杨昌济并在杨家小住,并经恩师介绍,在北京大学图书馆任助理员。毛泽东虽是暂住杨家,小师妹和他接触的机会却多了,毛泽东每天清晨起来坚持洗冷水澡锻炼身体,而且寒冬腊月都是这样坚持着,这也使得杨开慧从内心深处对他产生了一种敬佩,正是这时毛泽东和杨开慧开始相爱。

1919年12月8日,毛泽东率驱张(敬尧)代表团第二次到了北京,也住在杨家。不久,杨昌济染病,杨开慧日夜侍于病榻之侧,并为父亲读书读报。每期《新青年》是必读之书,从这里,杨开慧汲取了许多新思想新道德。1920年1月,杨昌济不幸病逝,北京和长沙的教育界都为杨昌济开了追悼会,毛泽东以半生半婿的身份参加守灵,帮助料理后事,父亲病逝后杨开慧随母亲、哥哥回湖南。

杨开慧回到长沙,得到父亲生前好友的关照,在李淑一父亲的帮助下进入教会学校福湘女中读书,和后来成为柳直荀烈士夫人的李淑一住在同一寝室。杨开慧在校期间不做礼拜,破坏校规,还经常出去搞学生运动,奔走于各校组织讲演队走上街头,宣传学联的主张。因此不久被保守的福湘女中开除。

1920年8月,毛泽东在长沙成立了文化书社,杨开慧得知书社缺经费后,还回家动员母亲把父亲去世时亲友们送的奠仪金,拿出一部分来支持毛泽东,同时她还参加了书社的工作。

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:董存瑞(1933-1948)1945年,年轻的民兵董存瑞参加了八路军,他在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士,并加入了中国共产党。1948年,在解放隆化的战斗中,我军被敌暗堡所阻。董存瑞抱着炸药包冲到桥下,但找不到炸药支架,为保证整个战斗胜利,他毅然手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命

回帖奖励 +50 仙豆

做过的好事(比如成功拆散了一对情侣):2018年5月2日,晚上11:25分,此时此刻,我独自一人坐在回城的火车上,结束这段本是两个人的五一假期旅途。我望着火车驶过的一个一个洞口,本以为会想哭,但是可能还来不及反应吧,只是发呆罢了。故事不知道该从何说起,只记得结尾如此惨淡,在这个故事里我好像不小心变成了我最讨厌的人,也许就是传说中的第三者吧。呵呵,从没想过竟然有一天我会遇到这种情况。 现在心情太复杂,没有发泄口,只能用笔写下脑海中的胡言乱语。就在刚才,我大学唯一一个也是最好的异性朋友,说从今以后我们都别再联系了,哈,绝交啊!虽然,我有过准备,但当从他口中说出的时候,还是有点揪心。但这也算是我的惩罚吧,活该自己作。 他也是我此次旅行的同伴,然而猜到了开头,没猜到结尾。五一之前,他告诉我说心情不好,想出去散心。因为是不知道怎么处理他和他女朋友之间的关系,所以想出去散心,好好想想。但又不想一个人,所以就约了我。但他说不想告诉他女朋友,怕她想多。我特么当时脑子一抽,居然就答应了。当时只想着大四快毕业了,一直忙比赛和毕业论文,没时间出去玩,就趁五一出去玩一波好了。定的地点是我心心念念了好久的大理,可能是旅行的喜悦冲昏了头脑,完全没考虑到和一个有女朋友的男生单独出去玩,而且还不告诉他女朋友这种事是多特么的犯贱。当时想的真单纯,就觉得是跟一个好朋友出去浪一波,只是没想到这件事变成了我二十多年来做的最后悔的决定。 我和他的故事应该要从大一开始说起,这也是第一次认真的去想和他之间的关系,但也是最后一次。很多之前不愿意承认或者不愿意面对的事情,就在今天做个总结吧。 大一的时候我们在同一个志愿者社团,只是大一一学年我和他都没有交集,直到最后换届的时候,我们都选择了留任部长。在第一次部长见面会的时候,我们才第一次认识。因为我们学校分新区和老区,新老区之间隔着一座山,徒步要二三十分钟。当时见面会在新区开的,结束后我和他还有另外两个人一起步行回老区,在途中聊天的时候,我第一次知道了他的名字。之后正好是大一下的期末复习阶段,当时以为男生都会起很早,就让他帮忙占图书馆的位置。那个时候正好是复习高峰期,图书馆座位紧缺 ,要占位置,需要很早起床才行。于是他每天六点多起床帮我占位置,后来才知道,他也喜欢睡懒觉,所以当时真的很感谢他。这样一来二去慢慢就熟悉起来了,等到大一结束,我们社团计划暑期去凉山进行为期十几天的夏令营活动,很幸运我们都被选上了。当时一行十几人,其中有五人是招募的校内的其他人,其余的都是社团人员。说来搞笑的是,在夏令营期间,一个体育学院的男生给我告白了,也就是我前男友。也许是在当时的环境下,大家同吃同住,很容易有好感吧,而那个男生很活跃,对我也挺好,当时不懂事的我可能是没遇到过对我这么好的男生,煞笔兮兮的就答应了。明白自己当时很煞笔当然是后话,当时还是很喜欢那个男生的,所以回来后就选择跟他在一起了。 后来在回程的火车上,他对我的态度明显发生了变化,各种摆臭脸,不耐烦。以至于这种情况延续到了大三下学期,我们退任社长的时候。在这两年期间,我们从部长留到了社长,一起共事的时候,总是容易出现分歧,各种矛盾。平时的相处也是各种互怼,看不惯对方。但很奇怪的是,我们彼此又觉得对方是很好的朋友。就这样,我们几乎是在矛盾中度过了大学三年。也是在大三结束的时候,和在一起两年的前男友分手了。从最初的热恋到后来见面就吵,分分合合几次,彼此终于累了,于是他提出了分手。后来得知,当初说如何如何喜欢我的那个人转眼就有了新欢,累觉不爱! 记得在大二结束,我们上一任社长退任的聚餐会上,我们都喝了酒,有点晕乎乎的那种状态,他满脸醉意的过来给我敬酒,说了些什么我记不清了,只记得当时他很伤感,然后我们拥抱了一下,就没有然后了。当时,我好像懂了他的意思,但那个时候我跟前男友还在一起。当天晚上突然做梦梦见了他,醒的时候不知道为什么内心有种酸楚的感觉。 后来,大二结束之后,他勾搭上了我们社团的小学妹,也就是他现在的女朋友,当时还给他出谋划策如何追女生来着。后面他们顺理成章的在一起了,当时也为他高兴,希望他能幸福。后面的时间,我们各自安好,各过各的生活。 直到大四,也就是前段时间,他约我出来玩的时候,他说跟他女朋友在一起后,他发现以前很多的爱好都没有了,很多朋友也没有了,想好好想想他们的未来。煞笔的我天真的想作为朋友还是有必要陪他去散心的,当然我可能只是想有个人陪我出去玩吧。然后我们就瞒着他女朋友买好了车票(现在想想真想给自己一个耳刮子)。都是穷比,为了省钱,我们全程定的硬座,从成都到昆明,再从昆明到大理,我们坐了20多个小时。可能是因为有人陪,一路上也没有想象中难受。然而直到到了大理,我们因为各种小事情就开吵,像是我觉得旅游要做好攻略,而他觉得随心就好,计划赶不上变化。我有自己的想法,可他想要我听他的安排,就这样,一路上都在争执,好像一下回到了大二大三的那段时间。 第一天晚上我们逛了大理古城,这个时候,状态还算好,我们去了一家文艺的酒吧,坐那儿一边听歌喝酒,一边聊天。可能是因为酒吧气氛太容易引起伤感,聊着聊着他突然开始自言自语似的,他说有些人错过就是一辈子;他问如果一个男生喜欢一个女生,但他跟另一个女生在一起了却没忘记那个女生,这个男生是不是很渣;他说你情商真的很低,啥都不懂;他说你想听我讲故事吗?你摇骰子,摇到是小,我就给你讲。我说,你希望是大还是小,他说我希望是小。可是,老天注定,我摇到的是大,其实我希望摇到是大!有些故事,还是伴着酒吞入肚子的好!这一个晚上,可能是这两天以来相处的最和谐的时候吧! 第二天,我们计划租电车环洱海,一路上,因为拍照的事情我们争执了好几次,我嫌他拍照太敷衍,拍不出我要的照片,他嫌我太麻烦,耽误时间。也许是因为他心情不好,也可能是我们彼此真的不适合长期相处吧,反正一路上大家都不太愉快。第二天本来计划去洱海公园,因为修路,半路返回说去崇圣寺,结果这两天正好是三月街的活动,人特别多,他就说不去了,直接逛古城。所以这两天逛的最多的就是大理古城,而他逛的最多的是各种女装店,因为他全程都在给他女朋友买各种裙子,一买就是三套。当时就觉得很羡慕了,哈哈!逛了一个下午,反正是日常闹矛盾,全程都各种不爽。晚上火车到昆明,就这样结束了我们大理的旅程。 但如果真就这样结束,那顶多是这次玩的不开心而已,但现实往往是不按常规出牌的,现实的耳光总是突如其来。我们到大理火车站等车的时候,因为一路上闹矛盾,他跟我道歉说不该对我没有耐心什么的,我们扯了一会儿谁对谁错的问题后,他突然站起来出去打了个电话,等他回来的时候,给我说他女朋友知道了我们出来玩的事,原因是他之前把给我拍的为数不多的照片通过QQ发给了我,结果在三分钟前的时候他女朋友登他QQ看到了,后来他打电话他女朋友也不接,又马上把他QQ,微信删了,电话拉黑,说了分手 。速度之快,我都来不及反应。当时只觉得很懵逼,从没有遇见过这种情况,我强忍着想哭的心情,在心里不断问自己我是不是做了第三者,可是明明我们之间除了吵架啥都没发生。但是也明白,从我一开始决定跟他出来玩就是错误的决定。当时心里脑补了各种他女朋友和她室友一起骂我的词语和场景,有一丝委屈,但也是自己活该。我看着他来来回回出去打电话的身影和他满脸赤红想哭的脸,我不知所措。 后来他拿着票去改签了第二天一早的动车,本来我们是计划到昆明再玩一天,晚上坐火车回来的。我当时只希望一切都还能挽回,我不想背负这种愧疚一辈子。进站检票的路上,他告诉我说,从来到大理的那一刻,我才发现我原来如此爱她(他女朋友),跟你在一起玩的时候,每次叫你的名字,其实我心里想的都是她!听完这句话,其实那一刻我完全说不出话来,应该是有一丝失落的吧。当时心里却庆幸,还好,还好我没有喜欢他,不然我会难过死的吧!同时,也为他高兴,他终于知道了自己想要的,我想我这次来的意义就是这样吧! 火车凌晨四点半到了昆明,他把吃的给了我就去了高铁站。我简单吃了早饭,寄存了行李,就准备去到处逛逛。看着黑蒙蒙的天空慢慢泛白,也许是没赶上好时节,也许是心情太沉重,所有的风景都失去了颜色。逛了翠湖,云南大学,滇池和云南民族村。都是走马观花的看了一下,由于昨晚硬座没睡好,在公交车上困得睡了一路,甚至站着都能睡着。实在没心情逛,下午两点回到了车站,晚上七点半的车,在快餐店闲坐了一下午,等到上车。困得不行,睡到快11点的时候,接到他的电话。但是他没说话,挂了。后来短信给我说以后都不要联系了,发现他把我QQ微信都删了。虽然一开始我都已经决定不管结果如何,以后都不会再和他联系,但这话从他嘴里说出来,还是会难过。他说他好不容易挽回他女朋友,希望我不要再打扰他们,那我只能祝他幸福。也庆幸他们感情还能挽回,不然我可能一辈子都不会原谅自己!只不过,我和他之间就到此为止了,一切一切,但愿各自安好。 故事说到这里,终于结束,完完全全结束,没有下言! 认真想一想,我对他的感情大多是朋友之间的友谊吧,毕竟我们真的完全不合适 ,而且对他真的没有啥非分的想法。但也许还是有一小部分是珍惜一个人对自己的好,有些事舍不得说破,毕竟我没有很多的朋友,所以每一个都很珍惜。但既然走到这一步,只能相忘于江湖,各自珍重! 现在,是2018年,5月3日凌晨02:23分。用大学四年认识一个人,用这一刻忘记一个人,再见,再也不见!

回帖奖励 +50 仙豆

已抛锚 成长值: 22030

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英雄:  邱少云(1931——1952),
中国人民志愿军一级英雄,出生于四川铜梁县(1997年后属重庆市)关建乡的一个贫农家庭。15岁那年被国民党抓去当兵,1949年12月参加中国人民解放军,1951年赴朝鲜作战。   
1952年10月,为打击在上甘岭的美国和南朝鲜军队,中国人民志愿军第15军第29师第87团第9连战士邱少云被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲击后扫除障碍的爆破任务。12日上午,敌机向其所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹。飞迸的燃烧液燃遍他全身。为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体一动不动。他双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至壮烈牺牲。

已抛锚 成长值: 22030

爱国名言:
1.爱国名言,为中华之崛起而读书.

2.爱国名言,牺牲小我,成功大我.——杨开慧

3.爱国名言,鞠躬尽瘁,死而后已.——诸葛亮

4.爱国名言,祖国如有难,汝应作前锋.——陈毅

5.爱国名言,捐躯赴国难,视死忽如归.——曹植

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:杨根思,1950年10月,参加中国人民志愿军赴朝作战。11月,在抗美援朝战争第二次战役分割围歼咸镜南道美军战斗中,时任志愿军某部连长的杨根思,奉命带1个排扼守下碣隅里外围1071.1高地东南小高岭,负责切断美军南逃退路。29日,号称“王牌”军的美军陆战第1师开始向小高岭进攻,猛烈的炮火将大部工事摧毁,他带领全排迅速抢修工事,做好战斗准备,待美军靠近到只有30米时,带领全排突然射击,迅猛打退了美军的第一次进攻。接着,美军组织2个连的兵力,在8辆坦克的掩护下再次发起进攻,他指挥战士奋勇冲入敌群,用刺刀、枪托、铁锨展开拼杀。激战中,又一批美军涌上山顶,他亲率第7班和第9班正面抗击,指挥第8班从山腰插向敌后,再次将美军击退。美军遂以空中和地面炮火对小高岭实施狂轰滥炸,随后发起集团冲锋。他率领全排顽强抗击,以“人在阵地在”的英雄气概,接连击退美军8次进攻。当投完手榴弹,射出最后一颗子弹,阵地上只剩他和两名伤员时,又有40多名美军爬近山顶。危急关头,他抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,纵身冲向敌群,与爬上阵地的美军同归于尽,英勇捐躯。

梁士英 ,1948年9月,梁士英参加解放锦州作战,被派到尖刀连8连2排5班当战斗组长。10月14日上午,总攻锦州的战斗打响了。梁士英首先登城,一个人用十几颗手榴弹击退了一个连的敌人反扑。在这关键时刻,梁士英提起爆破筒,冒着密集的子弹,将拉开导火索的爆破筒塞进碉堡里,正当他转身离开时,爆破筒又被敌人推了出来。梁士英毫不犹豫地用自己的身躯死死地顶住了就要爆炸的爆破筒。随着“轰”的一声巨响,敌堡被炸毁,梁士英壮烈牺牲,年仅26岁。
  战后,师党委给梁士英追记三大功,授予“特等功臣”光荣称号。纵队命名5班为“梁士英班”。锦州市人民政府将锦州西北门改称“士英门”,将惠安街改称“士英街”,以永远纪念这位不朽的英雄,伟大的战士。
郑成功   清兵入闽,其父郑芝龙迎降,他哭谏不听,起兵抗清。后与张煌言联师北伐,震动东南。康熙元年(1662年)率将士数万人,自厦门出发,于台湾禾寮港登陆,击败荷兰殖民者,收复台湾。
刘伯承(1892~1986),中华人民共和国元帅,中国人民解放军创始人和领导人,现代军事家。1911年参加辛亥革命,入学生军,参加了护国、护法战争。加入中国共产党后,组织过沪顺起义、南昌起义,先后任过中央红军总参谋长、八路军一二九师师长、第二野战军司令员、军事学院院长、中央军委副主席等职。他对中国革命军队的建立和壮大,对革命战争的胜利和新中国的成立,对我军向正规化现代化的迈进都作出了不朽的贡献。

回帖奖励 +50 仙豆

遇见神贴岂能不顶

回帖奖励 +50 仙豆

爱国英烈(民族英雄)事迹:董存瑞(1933-1948)1945年,年轻的民兵董存瑞参加了八路军,他在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士,并加入了中国共产党.1948年,在解放隆化的战斗中,我军被敌暗堡所阻.董存瑞抱着炸药包冲到桥下,但找不到炸药支架,为保证整个战斗胜利,他毅然手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命.