辅助岛

点我注册
查看: 2.1K|回复: 5

[交流] 学好编程?几个小技巧走向捷径!

成长值: 146195

楼主 发表于 2018-10-4 09:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我要和大家谈谈编程这件事,个人学了接近一年,总结出了一些小技巧,通用于所有语言。

(所谓编程是让计算机为解决某个问题,而使用某种程序设计语言编写程序代码,并最终得到结果的过程。
简单来说就是写写代码编成程序,实现某种目的。)
但是在编程的过程中,是否有这样的情况:

·我该写什么,怎么什么思路都没有辅助岛 学好编程?几个小技巧走向捷径!  易语言 3
·我想写一个程序,我该怎么写辅助岛 学好编程?几个小技巧走向捷径!  易语言 3
·编出来的程序永远都有错误,怎么改都不对辅助岛 学好编程?几个小技巧走向捷径!  易语言 3

方法1.多记网络笔记

这个是最重要的了,现在很多程序猿都提倡这点
记网络笔记的好处:相信无论在坐是学生还是什么其他的,想必上学时都记过笔记。网络笔记也是如此,记录下来可以增强记忆力,重要点还可以反复观看。像有些大论坛,以及CSDN之类的。都是有很多记笔记之人的,这就凸显出来他的另一个好处了——交流的时候十分方便,你的笔记出现错误,其他使用笔记的人也会帮你纠正,互相学习。

方法2.学会找到问题的解决方案

俗话说的好,知乎百度论坛QQ微信,都像是你儿子,问了死不了,你的问题再刁钻,不信找不到答案。

方法3.找到合适学习,合适找资料,合适装逼的地方

比如有些论坛,打着“学习xxx技术”,但是里面要么是装逼的大佬,要么就是十分水分的东西,这样的论坛,趁早离开,给不了你太大帮助。可能在有些人面前,这只是一个装逼的地方。比如你要学习易语言,去精易论坛,氛围多好。
所谓找资料呢,就是这个论坛分享的东西比较好,比较多,可以获取较多利益的论坛。比如你可以在这个论坛找到你需要的很多东西,能从中获取很多好处,便可以确定这是如何的论坛。

方法4.多多练习,选对教程

如果是自学的话,网络上教程很多的话,选你最中意的。但是本人还是觉得,如果是付费的教程你又十分看好,买了吧。所谓付费者得天下。学编程,不肯花钱,我觉得大部分都不能学好吧。本人呢为了学C,C++也是花费了接近400呢,这样也不是算很多了。
另外呢,提醒大家,勤学苦练才是关键,想要编好程序,缺少不了勤学苦练。再多的学习,也少不了实战的演练

希望大家能够继续努力,编出更好的程序!
(未经允许,禁止转载)

免费评分

woainiyo + 2
何以歌 + 1 + 5 很专业

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的吧友,一个好办法就是给对方加【好评】【仙豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已抛锚 成长值: 97620

好久不见肾是想连呢辅助岛   易语言 27

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的吧友,一个好办法就是给对方加【好评】【仙豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

棒棒哒              

方法1.多记网络笔记点评:你给我打一亿字试试辅助岛   易语言 27

方法2.学会找到问题的解决方案点评:我想编译刷Q币软件,不知道怎样写,怎么就找不到方法哩?辅助岛   易语言 27
方法3.找到合适学习,合适找资料,合适装逼的地方
点评:辅助岛论坛易语言专区帖子少,适合装b

方法4.多多练习,选对教程
点评:没意见。

成长值: 146195

楼主 发表于 2018-10-4 10:28:09 | 显示全部楼层
w23108 发表于 2018-10-4 10:22
方法1.多记网络笔记点评:你给我打一亿字试试

数据库入侵学个20年辅助岛   易语言 8不信你入侵不成功

回的人少,我来小顶一下